[article]
| Titre : |
Comment l'Europe prit goût au sucre |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Bruno Laurioux, Auteur |
| Editeur : |
Société d'éditions scientifiques, 2012 |
| Article : |
p.80-86 |
| Note générale : |
Bibliographie, carte. |
| Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)
| Descripteurs : |
11-15e siècle / Europe / sucre
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| Résumé : |
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Comment l'Europe prit goût au sucre [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 2012 . - p.80-86. Bibliographie, carte. Langues : Français ( fre) in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)
| Descripteurs : |
11-15e siècle / Europe / sucre
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| Résumé : |
Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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