Descripteurs
![]() protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2021) in science & vie junior, 387 (12/2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 387 (12/2021)Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 387 (12/2021)
Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Spécial Pâques / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 115 (04/2010)
[article]
Titre : Spécial Pâques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34-35,40 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial Pâques [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34-35,40.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)
Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique