Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > polymère > protéine animale
protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2021) in science & vie junior, 387 (12/2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 387 (12/2021)Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 387 (12/2021)
Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! / Cyril Nikitine / Excelsior publications (2016) in La Science et la vie (Paris), 1189 (10/2016)
[article]
Titre : Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cyril Nikitine, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1189 (10/2016)Descripteurs : innovation technologique / ordinateur / protéine animale Mots-clés : biodégradabilité Résumé : Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point dun supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fabrication et dutilisation. Encadré : les circuits biodégradables. Représentation infographique : exemple de calcul effectué par le "bio-ordinateur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le premier ordinateur à base de muscle de lapin ! [texte imprimé] / Cyril Nikitine, Auteur . - Excelsior publications, 2016 . - p.98-101.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1189 (10/2016)
Descripteurs : innovation technologique / ordinateur / protéine animale Mots-clés : biodégradabilité Résumé : Le point sur les innovations en informatique avec la mise au point dun supercalculateur nanoscopique fonctionnant à base de protéines extraites du muscle de lapin : présentation du concept, fonctionnalités (simultanéité des calculs), coût de fabrication et dutilisation. Encadré : les circuits biodégradables. Représentation infographique : exemple de calcul effectué par le "bio-ordinateur". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Spécial Pâques / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 115 (04/2010)
[article]
Titre : Spécial Pâques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34-35,40 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial Pâques [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34-35,40.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)
Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique