Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > condiment
condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"Elle peut monter au nez" / Faton (2011) in Cosinus (Dijon), 129 (07/2011)
[article]
Titre : "Elle peut monter au nez" Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.2,42 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 129 (07/2011)Descripteurs : condiment Résumé : Explication, en 2011, du caractère irritant de la moutarde pour les muqueuses nasales : la plante (répartition, famille) ; la fabrication de la moutarde ; le processus chimique qui explique pourquoi la moutarde "monte au nez". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Elle peut monter au nez" [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.2,42.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 129 (07/2011)
Descripteurs : condiment Résumé : Explication, en 2011, du caractère irritant de la moutarde pour les muqueuses nasales : la plante (répartition, famille) ; la fabrication de la moutarde ; le processus chimique qui explique pourquoi la moutarde "monte au nez". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 120 (10/2010)
[article]
Titre : "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.14,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)Descripteurs : condiment / plante aromatique Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.14,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)
Descripteurs : condiment / plante aromatique Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Expressions et histoires autour du sel / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1175 (février 2006)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2006 Article : p. 42-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1175 (février 2006)Descripteurs : condiment / France / langage / légende / sel : composé chimique / thème littéraire Résumé : Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du sel [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2006 . - p. 42-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1175 (février 2006)
Descripteurs : condiment / France / langage / légende / sel : composé chimique / thème littéraire Résumé : Point, en 2006, sur l'importance du sel et de son usage dans l'origine de la langue française : mots et expressions liés à l'assaisonnement et à la conservation des aliments, légendes dans lesquelles le sel apparaît comme symbole de vie et de mort.
Nature du document : documentaire Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! / Caroline O'Donoghue / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020)
[article]
Titre : Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline O'Donoghue, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1536 (09/04/2020)Descripteurs : Angleterre / condiment Résumé : Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! [texte imprimé] / Caroline O'Donoghue, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1536 (09/04/2020)
Descripteurs : Angleterre / condiment Résumé : Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? / Agnès Vernet / Excelsior publications (2017) in La Science et la vie (Paris), 1201 (10/2017)
[article]
Titre : Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2017 Article : p.102-105 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1201 (10/2017)Descripteurs : condiment / plante Mots-clés : période de sécheresse Résumé : Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécheresse : et si le vinaigre était la solution ? [texte imprimé] / Agnès Vernet, Auteur . - Excelsior publications, 2017 . - p.102-105.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1201 (10/2017)
Descripteurs : condiment / plante Mots-clés : période de sécheresse Résumé : Le point sur les découvertes en agronomie concernant les propriétés du vinaigre et son action contre la sécheresse : caractéristiques de l'acide acétique, expériences menées sur la sécheresse des plantes et résultats observés. Encadré : les autres pistes scientifiques pour lutter contre la sécheresse. Photographies commentées des expériences menées sur les céréales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique