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Titre : L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior Histoire Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Prix : 9 euros Note générale : Sommaire.Carte. Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaître leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill.. - (Autrement Junior Histoire) .
ISBN : 978-2-7467-0179-3 : 9 euros
Sommaire.Carte.
Descripteurs : alimentation Résumé : La façon dont les hommes se nourrissent nous font connaître leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire. A travers cet ouvrage, découvrons les saveurs préhistoriques, le rôle et l'importance du pain et du sel à travers les âges, un repas chez le Romain Apicius au 1er siècle, un repas végétarien en Inde, la cuisine en Chine au 13è siècle, la magie du café, la table de Louis XIV, les alimentations de l'extrême. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire CDI 9782746701793 Disponible Une alimentation durable / Fleurus (2021)
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus, 2021 Collection : Objectif green Description : 48 P. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Prix : 10,95 EUR Descripteurs : alimentation / développement durable Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus green !Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] . - Fleurus, 2021 . - 48 P. : ill. ; 21 cm. - (Objectif green) .
ISBN : 978-2-215-16292-6 : 10,95 EUR
Descripteurs : alimentation / développement durable Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant, depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d'arriver jusqu'à l'assiette, si bien que l'on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète. Apprends d'où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus green !Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.19 FLE documentaire CDI 013211 Disponible Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1124 (15/12/2020)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1124 (15/12/2020)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1124 (15/12/2020)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1224 (15 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1224 (15 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1224 (15 juin 2025)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in Okapi, 1124 (15/12/2020)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in Okapi > 1124 (15/12/2020)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in Okapi > 1124 (15/12/2020)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire PermalinkComment le marketing alimentaire agit sur ton corps ? in Clap'santé, 047 (03/2025)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQuand le marketing devient social in Clap'santé, 047 (03/2025)
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