[article]
Titre : |
Les Français mangent plus vert |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claire Alet, Auteur |
Editeur : |
Alternatives économiques, 2017 |
Article : |
p.66-67 |
Note générale : |
Webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / obésité
|
Mots-clés : |
produit biologique |
Résumé : |
Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les Français mangent plus vert [texte imprimé] / Claire Alet, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.66-67. Webographie. Langues : Français ( fre) in Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) > 112 (10/2017)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / obésité
|
Mots-clés : |
produit biologique |
Résumé : |
Présentation de statistiques commentées sur les habitudes de consommation alimentaire des Français, notamment en produits biologiques : évolution du chiffre d'affaires bio par circuits de distribution de 1999 à 2016 ; proportion d'acheteurs réguliers ou occasionnels de produits bio au cours des douze derniers mois en 1995 et 2010 ; part des produits bio en chiffre d'affaires dans le marché alimentaire à domicile de 2010 à 2016 ; répartition de la valeur des achats de produits biologiques par ménage en 2016 ; taux d'obésité dans la population française de 1997 à 2012 ; part de la population obèse en 2014 en Europe ; consommation de viande en France de 1970 à 2015 ; temps de préparation moyen d'un dîner pendant la semaine en minutes de 1988 à 2010. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|