Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Arbres / Piotr Socha / La Martinière jeunesse (2018)
Titre : Arbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Piotr Socha, Illustrateur ; Wojciech Grajkowski, Auteur Editeur : La Martinière jeunesse, 2018 Description : non paginé ISBN/ISSN : 978-2-7324-8520-1 Prix : 19 EUR Langues originales : Polonais (pol) Descripteurs : arbre / bois / forêt / industrie du bois / photosynthèse Résumé : Qu'est-ce qu'un arbre ? À quoi servent les feuilles ? Et les racines ? Qui vit dans les arbres ? Qui les mange ? Comment les hommes s'en servent-ils ? Et les animaux ? Nature du document : documentaire Arbres [texte imprimé] / Piotr Socha, Illustrateur ; Wojciech Grajkowski, Auteur . - La Martinière jeunesse, 2018 . - non paginé.
ISBN : 978-2-7324-8520-1 : 19 EUR
Langues originales : Polonais (pol)
Descripteurs : arbre / bois / forêt / industrie du bois / photosynthèse Résumé : Qu'est-ce qu'un arbre ? À quoi servent les feuilles ? Et les racines ? Qui vit dans les arbres ? Qui les mange ? Comment les hommes s'en servent-ils ? Et les animaux ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582.16 SOC a documentaire CDI 012027 Disponible Le Charbon de bois in BT. Bibliothèque de travail, 1114 (janvier 2000)
[article]
Titre : Le Charbon de bois Type de document : texte imprimé Année : 2000 Article : p. 2-33
in BT. Bibliothèque de travail > 1114 (janvier 2000)Descripteurs : bois / charbon / forêt / France / type d'énergie Résumé : Dossier complet consacré au charbon de bois. Dans une première partie, définition, caractéristiques du charbon de bois. Une deuxième partie précise le rôle des charbonniers, évoque leurs outils, leur statut sous l'Ancien régime, leur disparition et les sociétés secrètes auxquelles ils appartenaient. La troisième partie rappelle les techniques de fabrication, les relations entre charbonnage et forêt.
Nature du document : documentaire [article] Le Charbon de bois [texte imprimé] . - 2000 . - p. 2-33.
in BT. Bibliothèque de travail > 1114 (janvier 2000)
Descripteurs : bois / charbon / forêt / France / type d'énergie Résumé : Dossier complet consacré au charbon de bois. Dans une première partie, définition, caractéristiques du charbon de bois. Une deuxième partie précise le rôle des charbonniers, évoque leurs outils, leur statut sous l'Ancien régime, leur disparition et les sociétés secrètes auxquelles ils appartenaient. La troisième partie rappelle les techniques de fabrication, les relations entre charbonnage et forêt.
Nature du document : documentaire Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes in BT. Bibliothèque de travail, 1173 (décembre 2005)
[article]
Titre : Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 2-33
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (décembre 2005)Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / arboriculture / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit frais / Massif Central / technique de l'agriculture Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes [texte imprimé] . - 2005 . - p. 2-33.
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (décembre 2005)
Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / arboriculture / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit frais / Massif Central / technique de l'agriculture Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie.
Nature du document : documentaire