[article]
| Titre : |
Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Margherita Nasi, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde éditions, 2021 |
| Article : |
p.25 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23807 (24/07/2021)
| Descripteurs : |
huile végétale / viticulture
|
| Mots-clés : |
Toscane |
| Résumé : |
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin [texte imprimé] / Margherita Nasi, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.25. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 23807 (24/07/2021)
| Descripteurs : |
huile végétale / viticulture
|
| Mots-clés : |
Toscane |
| Résumé : |
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|