Parcours (Lognes) . 190Mention de date : 04/2021 Paru le : 01/04/2021 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier[L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs] / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : [L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.105-116 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs : les employeurs, les conditions de travail, les compétences attendues ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] [L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs] [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.105-116.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs : les employeurs, les conditions de travail, les compétences attendues ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Merci pour le chocolat ! / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Merci pour le chocolat ! [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.8-17.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Métiers de bouche / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Métiers de bouche Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Métiers de bouche [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.22-33.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Autour de la table / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Autour de la table Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers "autour de la table" : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Autour de la table [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.34-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers "autour de la table" : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Chasseurs de goûts / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Chasseurs de goûts Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.40-49 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : métier Mots-clés : sens du goût Résumé : Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Chasseurs de goûts [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.40-49.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Descripteurs : métier Mots-clés : sens du goût Résumé : Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Conseil / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Conseil Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, oenologue. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Conseil [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.50-53.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, oenologue. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs] / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : filière d'enseignement Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'artisanat, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] [Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs] [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.63-103.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Descripteurs : filière d'enseignement Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'artisanat, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Article : p.1-152 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : filière d'enseignement / marché du travail Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - p.1-152.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)
Descripteurs : filière d'enseignement / marché du travail Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique