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produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Bretagne, produits du terroir et recettes traditionnelles / CNAC / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne, produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur ; Yvon Bourges, Préfacier, etc. Editeur : Albin Michel, 1994 Collection : L'inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Note générale : Guide des adresses Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / produit culinaire Résumé : La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts, sans oublier ses poissons et ses crustacés parmi les meilleurs du monde...
Nature du document : documentaire Bretagne, produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur ; Yvon Bourges, Préfacier, etc. . - Albin Michel, 1994 . - 426 p.. - (L'inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 2-226-07488-0
Guide des adresses Bibliogr.
Descripteurs : Bretagne : région / produit culinaire Résumé : La Bretagne est une région très diversifiée dans ses paysages et ses traditions. Sa cuisine lui ressemble, simple et variée, tenant sa qualité de produits aussi réputés que sa farine de sarrazin, son beurre demi-sel, ses choux-fleurs et ses artichauts, sans oublier ses poissons et ses crustacés parmi les meilleurs du monde...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BZH 641 INV documentaire CDI 9782226074881 Disponible Et le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
[article]
Titre : Et le Moyen Age inventa le couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Brisville, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2020 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et le Moyen Age inventa le couscous [texte imprimé] / Marianne Brisville, Auteur . - Sophia Publications, 2020 . - p.68-71.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 471 (05/2020)
Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : Moyen Age (5e-15e siècle) Résumé : Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa diffusion dans le bassin méditerranéen, dimension sociale du couscous, variations de préparation et de composition en fonction des époques et des lieux. Les différentes mentions du couscous dans la littérature depuis le Moyen Age. Présentation de la marmite trouée ou le couscoussier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Le Nutella et ses polémiques Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 18 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho Le Nutella et ses polémiques [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 18 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit culinaire Mots-clés : cacao (graine) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déforestation; les échecs de "l'amendement Nutella" en 2012 pour taxer davantage ce type d'huile et de l'appel au boycott ; Nutella en quelques chiffres ; témoignages de Yannick Jadot, eurodéputé écologiste, et de Ségolène Royal, ancienne ministre de l'Environnement. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/c2RF8tW1Jho