Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (56)


3 recettes d'écrivains / Bayard Presse (2020) in Je Bouquine, 436 (06/2020)
[article]
Titre : 3 recettes d'écrivains Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.10-15 Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 436 (06/2020)Descripteurs : recette culinaire / thème littéraire Résumé : Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 3 recettes d'écrivains [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2020 . - p.10-15.
Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 436 (06/2020)
Descripteurs : recette culinaire / thème littéraire Résumé : Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Arroz a la cubana / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 870 (04/2023)
[article]
Titre : Arroz a la cubana Type de document : texte imprimé Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.50 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 870 (04/2023)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : îles Canaries Résumé : Riz à la cubaine : recette du plat sucré-salé d'origine canarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Arroz a la cubana [texte imprimé] . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.50.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 870 (04/2023)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : îles Canaries Résumé : Riz à la cubaine : recette du plat sucré-salé d'origine canarienne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Banana-split de Philippe Delerm / Faton (2016) in Virgule (Dijon), 142 (07/2016)
[article]
Titre : Le Banana-split de Philippe Delerm Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 142 (07/2016)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingrédients et extraits du roman. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Banana-split de Philippe Delerm [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 142 (07/2016)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingrédients et extraits du roman. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les blinis de Babette / Faton (2016) in Virgule (Dijon), 139 (04/2016)
[article]
Titre : Les blinis de Babette Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 139 (04/2016)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les blinis de Babette [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 139 (04/2016)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" / Oksana Boïtko / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1543 (28/05/2020)
[article]
Titre : "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" Type de document : texte imprimé Auteurs : Oksana Boïtko, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)Descripteurs : recette culinaire / Ukraine Résumé : Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] "Le bortsch est l'ADN de l'Ukraine" [texte imprimé] / Oksana Boïtko, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1543 (28/05/2020)
Descripteurs : recette culinaire / Ukraine Résumé : Dans Den [presse ukrainienne], entretien avec le chef ukrainien Yevhen Klopotenko au sujet de la recette du bortsch ukrainien : l'idée du projet vidéo "Bortsch. Ingrédient secret" ; les souvenirs marquant du tournage ; la place du bortsch dans l'identité ukrainienne ; la question des ingrédients ; la question de l'inscription du bortsch ukrainien sur la liste du patrimoine mondial de l'Unesco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Le "brouet clair" de maître Renard / Faton (2015) in Virgule (Dijon), 134 (11/2015)
PermalinkLa bûche de Noël / Faton (2016) in Histoire junior, 058 (12/2016)
PermalinkLe cake d'amour de Peau d'Âne / Faton (2014) in Virgule (Dijon), 123 (11/2014)
PermalinkLa carbonade provençale d'Alphonse Daudet / Faton (2017) in Virgule (Dijon), 147 (01/2017)
PermalinkChaud pour faire un feu ? - Un repas au coin du feu / Patrice Eglin / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1138 (01/08/2021)
PermalinkLe chef Gordon Ramsay critiqué : quelle est la vraie recette des pâtes à la carbonara ? / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6159 (28/02/2020)
PermalinkLe Christmas pudding d'Hercule Poirot / Faton (2022) in Virgule (Dijon), 212 (12/2022)
PermalinkClassic Irish Stew / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 883 (03/2023)
PermalinkPermalinkLa cuisine 100% science / Romain Raffegeau / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
Permalink