Descripteurs
![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 7027 (07/12/2022)
[article]
Titre : Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7027 (07/12/2022)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Point sur l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable dans les restaurants et fast-foods à partir de 2023 afin de lutter contre les déchets : établissements concernés ; objectifs de cette mesure ; exemples de mise en place dans une chaîne de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2022 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7027 (07/12/2022)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Point sur l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable dans les restaurants et fast-foods à partir de 2023 afin de lutter contre les déchets : établissements concernés ; objectifs de cette mesure ; exemples de mise en place dans une chaîne de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bienvenue chez Fast'n Sucre ! / Marie de Cazanove / Bayard Presse (2017) in Okapi, 1037 (01/01/2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n Sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1037 (01/01/2017)Descripteurs : restauration rapide / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Jeu consistant à composer les menus d'une journée à partir des produits d'un fast-food, à payer en morceaux de sucre. Encadrés : les glucides (fructose, saccharose, féculent...) ; les matières grasses ; les dangers d'un excès de sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bienvenue chez Fast'n Sucre ! [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1037 (01/01/2017)
Descripteurs : restauration rapide / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Jeu consistant à composer les menus d'une journée à partir des produits d'un fast-food, à payer en morceaux de sucre. Encadrés : les glucides (fructose, saccharose, féculent...) ; les matières grasses ; les dangers d'un excès de sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde éditions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 514 (01/08/2021)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)
Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique La carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
[article]
Titre : La carte des sandwichs du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Bastien Matignon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] La carte des sandwichs du monde [texte imprimé] / Bastien Matignon, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1114 (15/06/2020)
Descripteurs : aliment / restauration rapide Résumé : Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie PermalinkPermalinkLe hamburger / Faton (2017) in Histoire junior, 062 (04/2017)
PermalinkLe jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023)
PermalinkMcDo, une multinationale déguisée en PME / Sandrine Foulon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques (Quétigny), 409 (02/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkLe retour réussi de Burger King / Marc Mousli / Alternatives économiques (2015) in Alternatives économiques (Quétigny), 347 (06/2015)
PermalinkLes vols de vaisselle réutilisable toute neuve se multiplient chez McDo / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7054 (07/01/2023)
PermalinkPermalink