Descripteurs
![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 7027 (07/12/2022)
[article]
Titre : Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7027 (07/12/2022)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Point sur l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable dans les restaurants et fast-foods à partir de 2023 afin de lutter contre les déchets : établissements concernés ; objectifs de cette mesure ; exemples de mise en place dans une chaîne de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bientôt de la vaisselle réutilisable dans les fast-foods [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2022 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7027 (07/12/2022)
Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : prévention des déchets Résumé : Point sur l'obligation d'utiliser de la vaisselle réutilisable dans les restaurants et fast-foods à partir de 2023 afin de lutter contre les déchets : établissements concernés ; objectifs de cette mesure ; exemples de mise en place dans une chaîne de fast-food. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde éditions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique C'est quoi cette image ? / Bayard Presse (2021) in Phosphore (Paris), 514 (01/08/2021)
[article]
Titre : C'est quoi cette image ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] C'est quoi cette image ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2021 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 514 (01/08/2021)
Descripteurs : Indonésie / restauration rapide Résumé : Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une frénésie de commandes et une ruée des livreurs dans les McDo. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique
Titre : Comment McDo est devenu une entreprise planétaire Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 54 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Etats-Unis / industrie agroalimentaire / restauration rapide Mots-clés : mondialisation (économie politique) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 54 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Etats-Unis / industrie agroalimentaire / restauration rapide Mots-clés : mondialisation (économie politique) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ
Titre : Diététique Type de document : document électronique Auteurs : Xavier Hubaut Editeur : Mathématique du secondaire, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : diététique / restauration rapide Mots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Diététique [document électronique] / Xavier Hubaut . - Mathématique du secondaire, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : diététique / restauration rapide Mots-clés : mathématiques Résumé : Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilibre alimentaire de cette nourriture. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://xavier.hubaut.info/coursmath/app/nefast.htm Le hamburger / Faton (2017) in Histoire junior, 062 (04/2017)
PermalinkLe jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini / Stéphane Mandard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023)
PermalinkPermalinkLes vols de vaisselle réutilisable toute neuve se multiplient chez McDo / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7054 (07/01/2023)
Permalink