Descripteurs
![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble ! [document électronique] . - Okapi, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : développement durable / restauration collective Mots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020)
[article]
Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Avis de tempête dans la restauration collective [texte imprimé] / Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur . - Le Monde éditions, 2020 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bataille religieuse autour de l'ajout d'oeufs au menu de la cantine / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6141 (07/02/2020)
[article]
Titre : Bataille religieuse autour de l'ajout d'oeufs au menu de la cantine Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6141 (07/02/2020)Descripteurs : Inde / malnutrition / régime végétarien / restauration collective Résumé : Point sur une polémique suscitée en Inde par l'Etat de Madhya Pradesh qui vient d'annoncer que des oeufs seront servis dans les cantines pour lutter contre la malnutrition, en désaccord avec le parti nationaliste au pouvoir favorable au régime végétarien prôné par la religion hindoue... Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Bataille religieuse autour de l'ajout d'oeufs au menu de la cantine [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6141 (07/02/2020)
Descripteurs : Inde / malnutrition / régime végétarien / restauration collective Résumé : Point sur une polémique suscitée en Inde par l'Etat de Madhya Pradesh qui vient d'annoncer que des oeufs seront servis dans les cantines pour lutter contre la malnutrition, en désaccord avec le parti nationaliste au pouvoir favorable au régime végétarien prôné par la religion hindoue... Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Cuisinier [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier / restauration collective Résumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hôtelier-restaurateur / restauration collective Résumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant Directeur de restaurant [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hôtelier-restaurateur / restauration collective Résumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant L'empreinte carbone des plats affichée dans un resto universitaire / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 7033 (14/12/2022)
PermalinkLe "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkPermalinkRestauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
PermalinkPermalink