[article]
| Titre : |
A la Conciergerie, Paris se met à table |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Elvire von Bardeleben |
| Editeur : |
Le Monde éditions, 2023 |
| Article : |
p.27 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)
| Descripteurs : |
gastronomie / Paris
|
| Mots-clés : |
exposition culturelle |
| Résumé : |
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] A la Conciergerie, Paris se met à table [texte imprimé] / Elvire von Bardeleben . - Le Monde éditions, 2023 . - p.27. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 24353 (22/04/2023)
| Descripteurs : |
gastronomie / Paris
|
| Mots-clés : |
exposition culturelle |
| Résumé : |
Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|