[article]
| Titre : |
Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur |
| Editeur : |
Le Monde éditions, 2021 |
| Article : |
p.16-17 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 23768 (09/06/2021)
| Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / marché du travail / recrutement du personnel
|
| Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 |
| Résumé : |
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] Hôtellerie-restauration : les restaurants manquent de bras pour leur réouverture [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur ; Marguerite De Lasa, Auteur ; Clément Guillou, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.16-17. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 23768 (09/06/2021)
| Descripteurs : |
hôtellerie-restauration / marché du travail / recrutement du personnel
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| Mots-clés : |
pandémie de Covid-19 |
| Résumé : |
Dossier consacré aux difficultés rencontrées par le secteur de l'hôtellerie-restauration lors de la reprise de l'activité à l'issue des mesures sanitaires liées au Covid-19 : réouverture graduelle afin de doser le rythme de sortie du chômage partiel des salariés ; difficultés de recrutement ; difficultés pour faire appliquer les mesures de distanciation sociale ; réflexion sur la réduction des coûts dans le secteur de l'hôtellerie. Encadré : témoignages d'employés dans le secteur de l'hôtellerie-restauration qui ont entamé une reconversion professionnelle en raison de la crise du Covid-19. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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