[article]
| Titre : |
"Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Marcel Ravin ; Léo Pajon |
| Editeur : |
Le Monde éditions, 2022 |
| Article : |
p.25 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24155 (03/09/2022)
| Descripteurs : |
Antilles / gastronomie
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| Résumé : |
Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" [texte imprimé] / Marcel Ravin ; Léo Pajon . - Le Monde éditions, 2022 . - p.25. Langues : Français ( fre) in Le Monde (Paris. 1944) > 24155 (03/09/2022)
| Descripteurs : |
Antilles / gastronomie
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| Résumé : |
Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
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