Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; C. Puech, Illustrateur Editeur : Actes Sud Junior, 2008 Collection : A petits pas Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Descripteurs : aliment / alimentation / composition des aliments / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent. Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; C. Puech, Illustrateur . - Actes Sud Junior, 2008 . - 63 p.. - (A petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9
Descripteurs : aliment / alimentation / composition des aliments / hygiène alimentaire Résumé : Pourquoi manger des pâtes permet de mieux courir ? De quoi se nourrissaient nos ancêtres ? Est-il imaginable de ne pas aimer les bonbons ? Un livre qui rassasiera les curieux et tous ceux qui veulent apprendre à manger intelligent. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 MIR documentaire CDI 009001 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - Bayard Presse, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : fruit / hygiène alimentaire / légume Résumé : Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Est-on bien dans notre assiette / Amélia Morghadi / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1119 (01/10/2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Est-on bien dans notre assiette [texte imprimé] / Amélia Morghadi, Auteur . - Bayard Presse, 2020 . - p.16-18.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1119 (01/10/2020)
Descripteurs : comportement alimentaire / hygiène alimentaire Résumé : Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un projet identitaire pour des végétariens, végans ou antispéciste. Encadrés : témoignages de collégiens ; conseils pour bien s'alimenter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore (Paris), 460 (15/02/2019)
[article]
Titre : Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 460 (15/02/2019)Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2019 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 460 (15/02/2019)
Descripteurs : hygiène alimentaire Résumé : Conseil pour ne pas avoir faim en fin matinée : prendre un bon petit-déjeuner ; suivre l'exemple du petit-déjeuner allemand riche en protéine ; manger du müesli avec un indice glycémique bas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Manger mieux / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
PermalinkN'attends pas d'avoir mal pour aller chez le dentiste. Le sucre rend la salive plus acide / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6462 (16/02/2021)
PermalinkLa nutrition accentue les disparités de taille / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23589 (11/11/2020)
PermalinkPermalinkPermalinkUne question de santé / Serge Hercberg / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkPermalinkEt si la santé mentale était dans l'assiette ? / Romina Rinaldi / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
PermalinkPermalinkPermalink