Descripteurs
![]() additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé / Stéphane Besançon / Radio France Internationale (RFI) (2018)
![]()
Titre : Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé Type de document : document électronique Auteurs : Stéphane Besançon ; Caroline Paré Editeur : Radio France Internationale (RFI), 2018 Description : 1 vidéo : 4 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé [document électronique] / Stéphane Besançon ; Caroline Paré . - Radio France Internationale (RFI), 2018 . - 1 vidéo : 4 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] Pourquoi la recette des M&M's pour la France a-t-elle été modifiée l'an dernier ? / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6127 (22/01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi la recette des M&M's pour la France a-t-elle été modifiée l'an dernier ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6127 (22/01/2020)Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Point sur la nouvelle recette des M&M's vendus en France à partir de 2020, sur les raisons de cette modification, sur les coûts engendrés pour le fabricant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Pourquoi la recette des M&M's pour la France a-t-elle été modifiée l'an dernier ? [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2020 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6127 (22/01/2020)
Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : confiserie : technique Résumé : Point sur la nouvelle recette des M&M's vendus en France à partir de 2020, sur les raisons de cette modification, sur les coûts engendrés pour le fabricant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! Type de document : document électronique Auteurs : Claire Anca Editeur : Le Blob, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 49 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse Résumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match Sucre ou édulcorant ? Suivant le match ! [document électronique] / Claire Anca . - Le Blob, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 49 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse Résumé : Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la nécessité de limiter leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/sante/sucre-ou-edulcorant-suivez-le-match