Descripteurs
> 2125 contenu de l'enseignement > enseignement > type d'enseignement > enseignement agricole
enseignement agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bercés par le vin / Camille Jourdan / Groupe Express-Expansion (2018) in L'Etudiant (Paris), 428 (06/2018)
[article]
Titre : Bercés par le vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe Editeur : Groupe Express-Expansion, 2018 Article : p.30-34 Langues : Français (fre)
in L'Etudiant (Paris) > 428 (06/2018)Descripteurs : Bourgogne : province / enseignement agricole Mots-clés : établissement agricole du second degré métier de la vigne et du vin Résumé : Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Bercés par le vin [texte imprimé] / Camille Jourdan, Auteur ; Pablo Chignard, Photographe ; Lucas Hans, Photographe . - Groupe Express-Expansion, 2018 . - p.30-34.
Langues : Français (fre)
in L'Etudiant (Paris) > 428 (06/2018)
Descripteurs : Bourgogne : province / enseignement agricole Mots-clés : établissement agricole du second degré métier de la vigne et du vin Résumé : Reportage au lycée Lucie-Aubrac en Bourgogne sur la formation dispensée aux étudiants en BTSA (brevet de technicien supérieur agricole) qui suivent la filière viticulture et oenologie (VO) ou la filière technico-commerciale (TC) : le travail dans le domaine viticole ; les cours pour reconnaître les qualités et les défauts du vin ; l'apprentissage d'argumentaires de vente ; la place des langues ; le stage. Encadré : les autres formations proposées par le lycée Lucie-Aubrac ; l'accès au BTSA. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'enseignement agricole : formations et métiers du vivant / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2021)
Titre : L'enseignement agricole : formations et métiers du vivant Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2021 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : enseignement agricole Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2021 publiées par la Dger (Direction de l'enseignement et de la recherche), sur l'enseignement agricole en France : les domaines de formation ; les types et le nombre des établissements ; le nombre d'élèves et apprentis ; le taux de réussite aux examens ; le taux d'insertion professionnel par cursus. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/177688969647 L'enseignement agricole : formations et métiers du vivant [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2021 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : enseignement agricole Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2021 publiées par la Dger (Direction de l'enseignement et de la recherche), sur l'enseignement agricole en France : les domaines de formation ; les types et le nombre des établissements ; le nombre d'élèves et apprentis ; le taux de réussite aux examens ; le taux d'insertion professionnel par cursus. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/177688969647