Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Chat gratte ! / Laure Blancard / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1086 (15/03/2019)
[article]
Titre : Chat gratte ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1086 (15/03/2019)Descripteurs : langue : organe Mots-clés : chat (mammifère) Résumé : Photographie illustrée de la langue râpeuse du chat, étudiée par des chercheurs aux Etats-Unis. Recouverte de papilles épineuses, la langue des félins leur permet de se débarrasser des parasites, de démêler leurs poils et d'abaisser leur température corporelle. En étudiant ces papilles souples et creuses, les chercheurs souhaitent s'en inspirer par biomimétisme pour fabriquer des brosses à cheveux, des tapis ou des moquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Chat gratte ! [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1086 (15/03/2019)
Descripteurs : langue : organe Mots-clés : chat (mammifère) Résumé : Photographie illustrée de la langue râpeuse du chat, étudiée par des chercheurs aux Etats-Unis. Recouverte de papilles épineuses, la langue des félins leur permet de se débarrasser des parasites, de démêler leurs poils et d'abaisser leur température corporelle. En étudiant ces papilles souples et creuses, les chercheurs souhaitent s'en inspirer par biomimétisme pour fabriquer des brosses à cheveux, des tapis ou des moquettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie La physiologie du goût / Loïc Briand / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
[article]
Titre : La physiologie du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Briand, Auteur Editeur : Canopé, 2016 Article : p.52-57 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La physiologie du goût [texte imprimé] / Loïc Briand, Auteur . - Canopé, 2016 . - p.52-57.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
Descripteurs : langue : organe Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique