Détail de l'auteur
Auteur Struan Reid |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La route de la soie et des épices / Struan Reid / Fleurus (1994)
Titre : La route de la soie et des épices : inventions et commerce Type de document : texte imprimé Auteurs : Struan Reid, Auteur Editeur : Fleurus, 1994 Description : 48 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-215-01971-8 Descripteurs : commerce / histoire / innovation Mots-clés : route de la soie Résumé : Orient, Occident, Chine, Europe : des cultures liées par des siècles d'échanges commerciaux. Voici l'histoire des ces échanges, leur raison et leur développement, leur influence sur les peuples qu'ils mirent en contact. voici l'histoire des cités, des ports et des civilisations qui s'épanouirent le long long de ces deux grandes voix de communication que furent les routes de la soie et des épices.
Les routes de la soie et des épices favorisèrent non seulement les échanges commerciaux, mais aussi la diffusion des sciences et des techniques (notamment les plus fondamentales comme l'écriture, les mathématiques, la médecine et l'agriculture) qui se répandirent et se développèrent à travers les siècles. Cet ouvrage s'intéresse particulièrement au rôle que ces routes jouèrent dans l'évolution des idées et des connaissances.Nature du document : documentaire La route de la soie et des épices : inventions et commerce [texte imprimé] / Struan Reid, Auteur . - Fleurus, 1994 . - 48 p. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-215-01971-8
Descripteurs : commerce / histoire / innovation Mots-clés : route de la soie Résumé : Orient, Occident, Chine, Europe : des cultures liées par des siècles d'échanges commerciaux. Voici l'histoire des ces échanges, leur raison et leur développement, leur influence sur les peuples qu'ils mirent en contact. voici l'histoire des cités, des ports et des civilisations qui s'épanouirent le long long de ces deux grandes voix de communication que furent les routes de la soie et des épices.
Les routes de la soie et des épices favorisèrent non seulement les échanges commerciaux, mais aussi la diffusion des sciences et des techniques (notamment les plus fondamentales comme l'écriture, les mathématiques, la médecine et l'agriculture) qui se répandirent et se développèrent à travers les siècles. Cet ouvrage s'intéresse particulièrement au rôle que ces routes jouèrent dans l'évolution des idées et des connaissances.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 909 REI documentaire CDI 009140 Disponible