Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Coques en stock ! / Oriane Dioux / Excelsior publications (2017) in science & vie junior, 331 (04/2017)
[article]
Titre : Coques en stock ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Oriane Dioux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2017 Article : p.6-13 Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 331 (04/2017)Descripteurs : animal / développement biologique / oeuf Résumé : Photographies légendées de bébés animaux qui se développent dans des ufs : jeune tortue caouanne sortant de sa coquille sur une plage de sable en Turquie ; ufs de réduve (punaise prédatrice) ; fourmis transportant les ufs de leur reine ; manchot protégeant son uf sous son ventre entre ses pattes ; chapelet d'ufs de crapauds dans un étang ; ufs d'"éponge baril" (éponge géante) ; mâle hippocampe transportant ses ufs sur son ventre ; ufs de limace de mer disposés en spirale comme un ruban de dentelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Coques en stock ! [texte imprimé] / Oriane Dioux, Auteur . - Excelsior publications, 2017 . - p.6-13.
Langues : Français (fre)
in science & vie junior > 331 (04/2017)
Descripteurs : animal / développement biologique / oeuf Résumé : Photographies légendées de bébés animaux qui se développent dans des ufs : jeune tortue caouanne sortant de sa coquille sur une plage de sable en Turquie ; ufs de réduve (punaise prédatrice) ; fourmis transportant les ufs de leur reine ; manchot protégeant son uf sous son ventre entre ses pattes ; chapelet d'ufs de crapauds dans un étang ; ufs d'"éponge baril" (éponge géante) ; mâle hippocampe transportant ses ufs sur son ventre ; ufs de limace de mer disposés en spirale comme un ruban de dentelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Il en a sous la coquille ! / Christine Lamiable / Bayard Presse (2016) in Okapi, 1021 (01/04/2016)
[article]
Titre : Il en a sous la coquille ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2016 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1021 (01/04/2016)Descripteurs : oeuf Résumé : Photographie commentée pour mieux identifier la provenance et la qualité nutritionnelle des oeufs : anatomie d'un oeuf ; un produit peu calorique et de bonne qualité protéique ; décryptage d'une étiquette et des mentions écrites sur un oeuf ; avantages de consommer un produit peu coûteux et économe en eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article] Il en a sous la coquille ! [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - Bayard Presse, 2016 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1021 (01/04/2016)
Descripteurs : oeuf Résumé : Photographie commentée pour mieux identifier la provenance et la qualité nutritionnelle des oeufs : anatomie d'un oeuf ; un produit peu calorique et de bonne qualité protéique ; décryptage d'une étiquette et des mentions écrites sur un oeuf ; avantages de consommer un produit peu coûteux et économe en eau. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie Spécial Pâques / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 115 (04/2010)
[article]
Titre : Spécial Pâques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34-35,40 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial Pâques [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34-35,40.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)
Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique