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Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas / Bayard Presse (2017) in Okapi, 1042 (15/03/2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017)Descripteurs : cuisine professionnelle / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Les coulisses d'un grand restau [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur . - Bayard Presse, 2017 . - p.10-16.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017)
Descripteurs : cuisine professionnelle / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? / Marjolaine Boutet / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marjolaine Boutet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : thème cinématographique fiction télévisée Résumé : Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Y a des séries ou des films sur la cuisine à se mettre sous la dent ? [texte imprimé] / Marjolaine Boutet . - Bayard Presse, 2023 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : cuisine professionnelle Mots-clés : thème cinématographique fiction télévisée Résumé : Présentation de films ou de séries parlant de cuisine ou de restauration : "Ici tout commence" ; "The bear" ; "The chef" ; "Mindnight diner". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique