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4 recherche sur le mot-clé 'arts de la table'
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Titre : Rome à travers son art de la table Type de document : document électronique Editeur : National géographic, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Rome ancienne Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation en image d'objets archéologiques de la Rome ancienne, les arts de la table : verre pressé-soufflé de Bretagne romaine ; récipient de bronze en forme de coquillage ; somptueux bol en argile rose ; bouteille à col fin avec motifs floraux à anses "flottantes". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/photography/2022/11/rome-a-travers-son-art-de- [...] Rome à travers son art de la table [document électronique] . - National géographic, 2022 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Rome ancienne Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation en image d'objets archéologiques de la Rome ancienne, les arts de la table : verre pressé-soufflé de Bretagne romaine ; récipient de bronze en forme de coquillage ; somptueux bol en argile rose ; bouteille à col fin avec motifs floraux à anses "flottantes". Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/photography/2022/11/rome-a-travers-son-art-de- [...] Depuis quand mange-t-on avec des baguettes en Asie ? / Faton (2016) in Histoire junior, 051 (04/2016)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on avec des baguettes en Asie ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2016 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 051 (04/2016)Descripteurs : Asie Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation de l'utilisation des baguettes pour manger en Asie : historique de cette pratique depuis la Préhistoire en Chine, évolution de l'usage des baguettes, l'adaptation de la gastronomie à cet outil, la diffusion des baguettes dans une partie des pays d'Asie. Encadré : les bonnes manières à table avec des baguettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on avec des baguettes en Asie ? [texte imprimé] . - Faton, 2016 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 051 (04/2016)
Descripteurs : Asie Mots-clés : arts de la table Résumé : Présentation de l'utilisation des baguettes pour manger en Asie : historique de cette pratique depuis la Préhistoire en Chine, évolution de l'usage des baguettes, l'adaptation de la gastronomie à cet outil, la diffusion des baguettes dans une partie des pays d'Asie. Encadré : les bonnes manières à table avec des baguettes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? / Faton (2018) in Histoire junior, 072 (03/2018)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2018 Article : p.34-35 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 072 (03/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? [texte imprimé] . - Faton, 2018 . - p.34-35.
Webographie.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 072 (03/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / étude historique Mots-clés : arts de la table Résumé : Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les vols de vaisselle réutilisable toute neuve se multiplient chez McDo / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7054 (07/01/2023)
[article]
Titre : Les vols de vaisselle réutilisable toute neuve se multiplient chez McDo Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7054 (07/01/2023)Descripteurs : restauration rapide / vol : criminalité Mots-clés : arts de la table Résumé : Point sur le phénomène de vol de vaisselle dans les enseignes McDonald en France : origine ; lieux les plus concernés ; réaction du président de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les vols de vaisselle réutilisable toute neuve se multiplient chez McDo [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7054 (07/01/2023)
Descripteurs : restauration rapide / vol : criminalité Mots-clés : arts de la table Résumé : Point sur le phénomène de vol de vaisselle dans les enseignes McDonald en France : origine ; lieux les plus concernés ; réaction du président de l'entreprise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique