Résultat de la recherche
1 recherche sur le mot-clé 'Lons-le-Saunier : Jura'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Quand la municipalité cuisine bio et local / Marion Perrier / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 372 (10/2017)
[article]
Titre : Quand la municipalité cuisine bio et local Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Perrier, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.60-62 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand la municipalité cuisine bio et local [texte imprimé] / Marion Perrier, Auteur . - Alternatives économiques, 2017 . - p.60-62.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 372 (10/2017)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : produit biologique Lons-le-Saunier : Jura Résumé : Enquête sur le développement de l'utilisation de produits biologiques et locaux par le restaurant municipal de Lons-le-Saunier dans le Jura : les chiffres, les causes environnementales à l'origine de l'introduction du bio et du local à la fin des années 1990, la structuration des filières agricoles biologiques locales dans les années 2000, les adaptations au niveau du restaurant municipal, la question financière, les résultats obtenus. Encadré : le biologique et le local dans la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage