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7 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
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Bio : faut-il y croire ? / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 369 (06/2017)
[article]
Titre : Bio : faut-il y croire ? Type de document : texte imprimé Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article : p.64-76 Note générale : Graphiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 369 (06/2017)Descripteurs : consommation : économie / consumérisme Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits alimentaires biologiques en France. Bilan du modèle agricole conventionnel et enjeux de l'essor de l'agriculture biologique. L'évolution du comportement alimentaire des Français et la hausse de la consommation de produits bio. Les labels et la certification des produits alimentaires biologiques. Les circuits de distribution des produits bio. L'essor du bio dans les cantines scolaires et la restauration collective à travers l'exemple de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bio : faut-il y croire ? [texte imprimé] . - Alternatives économiques, 2017 . - p.64-76.
Graphiques, webographie.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 369 (06/2017)
Descripteurs : consommation : économie / consumérisme Mots-clés : aliment biologique Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits alimentaires biologiques en France. Bilan du modèle agricole conventionnel et enjeux de l'essor de l'agriculture biologique. L'évolution du comportement alimentaire des Français et la hausse de la consommation de produits bio. Les labels et la certification des produits alimentaires biologiques. Les circuits de distribution des produits bio. L'essor du bio dans les cantines scolaires et la restauration collective à travers l'exemple de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
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Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage De la graine à l'assiette / Catherine de Coppet / Groupe Express-Expansion (2017) in L'Etudiant (Paris), 422-423 (12/2017)
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Titre : De la graine à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe Editeur : Groupe Express-Expansion, 2017 Article : p.52-62 Langues : Français (fre)
in L'Etudiant (Paris) > 422-423 (12/2017)Mots-clés : aliment biologique métier : agroalimentaire Résumé : Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : responsable qualité, responsable des achats, responsable logistique, responsable d'enseigne, responsable trade marketing, chef de produit, chef de secteur, manutentionnaire, gérant de plates-formes de distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] De la graine à l'assiette [texte imprimé] / Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe . - Groupe Express-Expansion, 2017 . - p.52-62.
Langues : Français (fre)
in L'Etudiant (Paris) > 422-423 (12/2017)
Mots-clés : aliment biologique métier : agroalimentaire Résumé : Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : responsable qualité, responsable des achats, responsable logistique, responsable d'enseigne, responsable trade marketing, chef de produit, chef de secteur, manutentionnaire, gérant de plates-formes de distribution. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 30 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : latex Mots-clés : aliment biologique Résumé : Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/ Jesus Manuel Aldrete : le chewing-gum bio [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 30 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : latex Mots-clés : aliment biologique Résumé : Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/jesus-manuel-aldrete/ Aliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2018) in La Science et la vie (Paris), 1207 (04/2018)
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Titre : Aliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.116-117 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1207 (04/2018)Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.116-117.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1207 (04/2018)
Descripteurs : santé Mots-clés : aliment biologique Résumé : Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bio : il protège vraiment du cancer / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2019) in La Science et la vie (Paris), 1217 (02/2019)
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