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3 recherche sur le mot-clé 'aliments ultratransformés (AUT)'
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Titre : Alimentation : bon appétit !? Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2021 Description : 1 vidéo : 4 min 51 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit Alimentation : bon appétit !? [document électronique] . - Le Blob, 2021 . - 1 vidéo : 4 min 51 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Vidéo expliquant ce que sont les aliments ultra-transformés et abordant la question de leurs effets sur la santé : l'artificialisation croissante des aliments, notamment à partir des années 1980 ; les ingrédients obtenus par des procédés technologiques relevant du cracking ou de la synthèse chimique ; le cracking du blé et du lait ; la recombinaison de ces ingrédients ; les marqueurs d'ultratransformation ; les raisons de l'attrait pour les produits ultratransformés ; la question de leurs qualités nutritionnelles et du lien entre leur consommation et l'augmentation des maladies chroniques. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/alimentation-bon-appetit Mathilde Touvier, au service public de la nutrition / Pascale Santi / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24350 (19/04/2023)
[article]
Titre : Mathilde Touvier, au service public de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Santi Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.8 du Cahier Science Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24350 (19/04/2023)Descripteurs : chercheur / épidémiologie / nutrition Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mathilde Touvier, au service public de la nutrition [texte imprimé] / Pascale Santi . - Le Monde éditions, 2023 . - p.8 du Cahier Science.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24350 (19/04/2023)
Descripteurs : chercheur / épidémiologie / nutrition Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique De la viande de poulet élevée en laboratoire bientôt en vente / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6406-6407-1 (12/12/2020)
[article]
Titre : De la viande de poulet élevée en laboratoire bientôt en vente Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6406-6407-1 (12/12/2020)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) technologie des aliments Résumé : Point sur la production de viande artificielle de poulet à partir de cellules animales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] De la viande de poulet élevée en laboratoire bientôt en vente [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2020 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6406-6407-1 (12/12/2020)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) technologie des aliments Résumé : Point sur la production de viande artificielle de poulet à partir de cellules animales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique