Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'boulangerie (technique)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Boulanger / Boulangère / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire de base, l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere Boulanger / Boulangère [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 . - 1 vidéo : 1 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Vidéo animée sur les métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire de base, l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/boulanger-boulangere Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24144 (21/08/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quoi qu'il en croûte. Il faut sauver le pain de campagne [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24144 (21/08/2022)
Descripteurs : société coopérative Mots-clés : boulangerie (point de vente) boulangerie (technique) département de la Gironde Résumé : Le point sur la création et l'ouverture à Uzeste en Gironde d'une boulangerie coopérative par les habitants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Boulanger Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Pauron ; Jean-Marc Paillous Editeur : TV5 Monde, 2014 Description : 1 vidéo : 6 min 00 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : métier du commerce et de la vente boulangerie (technique) Résumé : Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu0q_mains-et-merveilles-1-60-boulanger_tv Boulanger [document électronique] / Pascal Pauron ; Jean-Marc Paillous . - TV5 Monde, 2014 . - 1 vidéo : 6 min 00 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : métier du commerce et de la vente boulangerie (technique) Résumé : Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.dailymotion.com/video/x1byu0q_mains-et-merveilles-1-60-boulanger_tv "Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin / Catherine Rollot / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24126 (31/07/2022)
[article]
Titre : "Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Rollot Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24126 (31/07/2022)Descripteurs : pain Mots-clés : département de l'Hérault circuit court boulangerie (technique) Résumé : Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin [texte imprimé] / Catherine Rollot . - Le Monde éditions, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24126 (31/07/2022)
Descripteurs : pain Mots-clés : département de l'Hérault circuit court boulangerie (technique) Résumé : Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français / Pascale Krémer / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24120 (24/07/2022)
[article]
Titre : Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Krémer Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24120 (24/07/2022)Descripteurs : pain Mots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Quoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français [texte imprimé] / Pascale Krémer . - Le Monde éditions, 2022 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24120 (24/07/2022)
Descripteurs : pain Mots-clés : boulangerie (technique) Résumé : Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique