Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'empreinte carbone'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
L'empreinte carbone des plats affichée dans un resto universitaire / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 7033 (14/12/2022)
[article]
Titre : L'empreinte carbone des plats affichée dans un resto universitaire Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7033 (14/12/2022)Descripteurs : restauration collective / université Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Point sur une action de sensibilisation à la pollution dans une cantine universitaire en fonction des plats choisis par les étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'empreinte carbone des plats affichée dans un resto universitaire [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7033 (14/12/2022)
Descripteurs : restauration collective / université Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Point sur une action de sensibilisation à la pollution dans une cantine universitaire en fonction des plats choisis par les étudiants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Par quoi commencer pour réduire mon empreinte carbone / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 542 (15/11/2022)
[article]
Titre : Par quoi commencer pour réduire mon empreinte carbone Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 542 (15/11/2022)Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Infographie sur l'empreinte carbone moyenne en France : transport, dépenses publiques ; produits de consommation ; chauffage ; alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Par quoi commencer pour réduire mon empreinte carbone [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 542 (15/11/2022)
Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Infographie sur l'empreinte carbone moyenne en France : transport, dépenses publiques ; produits de consommation ; chauffage ; alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le bilan carbone de nos repas / Anne Debroise / Excelsior publications (2023) in La Science et la vie (Paris), 1264 (01/2023)
[article]
Titre : Le bilan carbone de nos repas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise Editeur : Excelsior publications, 2023 Article : p.58-59 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1264 (01/2023)Descripteurs : aliment Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Infographie consacrée au bilan carbone de l'alimentation : facteurs, provenance et mode de production des aliments, gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bilan carbone de nos repas [texte imprimé] / Anne Debroise . - Excelsior publications, 2023 . - p.58-59.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1264 (01/2023)
Descripteurs : aliment Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Infographie consacrée au bilan carbone de l'alimentation : facteurs, provenance et mode de production des aliments, gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande" / Carine Barbier / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24279 (26/01/2023)
[article]
Titre : "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande" Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Barbier ; Nabil Wakim Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24279 (26/01/2023)Descripteurs : effet de serre / produit carné Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Entretien avec l'économiste chercheuse Carine Barbier, spécialiste de l'impact de l'alimentation sur le climat, au sujet de l'impact climatique de la consommation de viande : la part de l'alimentation dans les émissions de gaz à effet de serre en France ; les émissions de CO2 par type de viande ; les émissions de la partie végétale de notre alimentation ; les gaz à effet de serre émis par l'usage d'engrais ; la question des importations ; les solutions envisagées en faveur de la baisse de l'impact carbone des vaches ; le cas de la déforestation ; la concordance d'objectifs entre les questions de santé et les questions d'alimentation ; la question de la quantité de viande mangée en France ; le scénario alimentaire en faveur de la baisse de la consommation de viande ; les idées reçues en matière de consommation de viande ; la consommation de viande par catégorie ; le levier de la restauration collective ; la question de l'impact carbone de la viande produite en agriculture biologique ; l'enjeu de la relocalisation de la production ; le coût du transport ; le coût de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande" [texte imprimé] / Carine Barbier ; Nabil Wakim . - Le Monde éditions, 2023 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24279 (26/01/2023)
Descripteurs : effet de serre / produit carné Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Entretien avec l'économiste chercheuse Carine Barbier, spécialiste de l'impact de l'alimentation sur le climat, au sujet de l'impact climatique de la consommation de viande : la part de l'alimentation dans les émissions de gaz à effet de serre en France ; les émissions de CO2 par type de viande ; les émissions de la partie végétale de notre alimentation ; les gaz à effet de serre émis par l'usage d'engrais ; la question des importations ; les solutions envisagées en faveur de la baisse de l'impact carbone des vaches ; le cas de la déforestation ; la concordance d'objectifs entre les questions de santé et les questions d'alimentation ; la question de la quantité de viande mangée en France ; le scénario alimentaire en faveur de la baisse de la consommation de viande ; les idées reçues en matière de consommation de viande ; la consommation de viande par catégorie ; le levier de la restauration collective ; la question de l'impact carbone de la viande produite en agriculture biologique ; l'enjeu de la relocalisation de la production ; le coût du transport ; le coût de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bhoutan, le bon élève / Moyuru Bab / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1672 (23/11/2022)
[article]
Titre : Bhoutan, le bon élève Type de document : texte imprimé Auteurs : Moyuru Bab Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1672 (23/11/2022)Descripteurs : Bhoutan / politique de l'environnement Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Dans Nihon Keizi Shimbun [presse japonaise], le point sur les actions mises en oeuvre par le Bhoutan pour atteindre un bilan carbone négatif : présentation des trois pays qui absorbent plus de gaz à effet de serre qu'ils n'en émettent, principe de la taxe de développement durable demandée aux touristes, volonté des pays absorbateurs de CO2 de partager leur expérience, mesures prises par le gouvernement pour interdire la déforestation, autres mesures en faveur de l'énergie et de l'agriculture biologique, objectif affiché de la ville japonaise de Kunisaki d'atteindre également un bilan carbone négatif d'ici à 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bhoutan, le bon élève [texte imprimé] / Moyuru Bab . - Courrier international, 2022 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1672 (23/11/2022)
Descripteurs : Bhoutan / politique de l'environnement Mots-clés : empreinte carbone Résumé : Dans Nihon Keizi Shimbun [presse japonaise], le point sur les actions mises en oeuvre par le Bhoutan pour atteindre un bilan carbone négatif : présentation des trois pays qui absorbent plus de gaz à effet de serre qu'ils n'en émettent, principe de la taxe de développement durable demandée aux touristes, volonté des pays absorbateurs de CO2 de partager leur expérience, mesures prises par le gouvernement pour interdire la déforestation, autres mesures en faveur de l'énergie et de l'agriculture biologique, objectif affiché de la ville japonaise de Kunisaki d'atteindre également un bilan carbone négatif d'ici à 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Climat : les plans insuffisants des géants du pétrole / Audrey Garric / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24346 (14/04/2023)
PermalinkLes escadrons de la pollution / Laura Cwiertnia / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1653 (07/07/2022)
Permalink