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24 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Dans le restaurant le plus cher du monde / Andrea Di Stefano / Prisma presse (2016) in Géo Ado, 157 (03/2016)
[article]
Titre : Dans le restaurant le plus cher du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Di Stefano, Auteur ; Fabrice Dimier, Photographe Editeur : Prisma presse, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 157 (03/2016)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant SubliMotion à Ibiza : une proposition de restauration multi-sensoriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article] Dans le restaurant le plus cher du monde [texte imprimé] / Andrea Di Stefano, Auteur ; Fabrice Dimier, Photographe . - Prisma presse, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 157 (03/2016)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le restaurant SubliMotion à Ibiza : une proposition de restauration multi-sensoriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable / Stéphane Mandard / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23658 (30/01/2021)
[article]
Titre : Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Restauration : avec la crise sanitaire, le retour en force du jetable [texte imprimé] / Stéphane Mandard, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23658 (30/01/2021)
Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23883 (21/10/2021)
[article]
Titre : Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23883 (21/10/2021)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition écologique Résumé : Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces restaurateurs qui mettent la transition écologique au menu [texte imprimé] / Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23883 (21/10/2021)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) transition écologique Résumé : Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les explications d'Anouk Fauveau Le Fers, responsable du déroulement "Zéro Carbo" ; la démarche d'Ecotable expliquée par la cofondatrice Fanny Giansetto ; le projet des restauratrices Alice Latgé et Louise Lecoeur du restaurant Belle Lurette, labellisé Ecotable à Lyon au sujet de la gestion des biodéchets ; la pédagogie du restaurateur Fousseyno Djikine, auprès de ses clients du BMK Paris-Bamako ; la question des investissements pour une restauration plus durable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Au 120e étage : le restaurant le plus haut du monde (dans un bâtiment) / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6793 (09/03/2022)
[article]
Titre : Au 120e étage : le restaurant le plus haut du monde (dans un bâtiment) Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6793 (09/03/2022)Descripteurs : bâtiment / Chine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant le plus haut du monde situé en Chine et ayant reçu un titre au Livre Guinness des records : lieu, altitude atteinte, aménagement, type de cuisine servie, et restaurant ayant obtenu ce titre auparavant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au 120e étage : le restaurant le plus haut du monde (dans un bâtiment) [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2022 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6793 (09/03/2022)
Descripteurs : bâtiment / Chine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation du restaurant le plus haut du monde situé en Chine et ayant reçu un titre au Livre Guinness des records : lieu, altitude atteinte, aménagement, type de cuisine servie, et restaurant ayant obtenu ce titre auparavant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] Employé / Employée de restaurant [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...] L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
PermalinkAu restaurant, les clients sont priés de ne pas se parler / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6468 (23/02/2021)
PermalinkCuisine / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
PermalinkAux fourneaux, les robots ! / Muriel Bastien / Excelsior publications (2018) in science & vie junior, 349 (10/2018)
Permalink24 heures à L'Esacle, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir / Jordan Pouille / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23500 (30/07/2020)
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