Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore (Paris), 552 (15/04/2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet . - Bayard Presse, 2023 . - p.16-23.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 552 (15/04/2023)
Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation / Claire Ané / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24224 (23/11/2022)
[article]
Titre : Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)Descripteurs : inflation Mots-clés : banque alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Collectes, restos U et cantines face à la montée de l'inflation [texte imprimé] / Claire Ané ; Soazig Le Nevé ; Eléa Pommiers . - Le Monde éditions, 2022 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24224 (23/11/2022)
Descripteurs : inflation Mots-clés : banque alimentaire restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré aux difficultés rencontrées par les associations et institutions assurant l'aide alimentaire et la restauration collective face à l'inflation et à l'augmentation des prix de l'alimentation : la mobilisation des Restos du Coeur face à l'augmentation de la demande ; la précarisation des étudiants, leur recours croissant aux distributions alimentaires et l'augmentation de la fréquentation des restaurants universitaires ; la nécessaire adaptation des menus aux coûts de l'alimentation et aux ruptures d'approvisionnement ; l'augmentation des tarifs des cantines scolaires pour absorber l'augmentation des prix des denrées et de l'énergie. Reportage sur le restaurant municipal de Lons-le-Saunier, dans le département du Jura, qui tente de maintenir les prix des repas et la qualité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde éditions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
[article]
Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cantines : des repas végétariens plus fréquents [texte imprimé] / Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur . - Le Monde éditions, 2020 . - p.15.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2021 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Explication de l'arrivée des plats végétariens dans les cantines scolaires : motifs, équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/france/cantines-menu-vegetarien Vers des repas plus sains (moins salés et moins sucrés) dans les cantines / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7082 (09/02/2023)
[article]
Titre : Vers des repas plus sains (moins salés et moins sucrés) dans les cantines Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7082 (09/02/2023)Descripteurs : diététique / Etats-Unis Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la décision prise par le gouvernement américain de proposer des repas plus sains dans les cantines scolaires : exemples de modifications ; taux d'élèves mangeant dans leur établissement ; taux d'élèves obèses aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Vers des repas plus sains (moins salés et moins sucrés) dans les cantines [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7082 (09/02/2023)
Descripteurs : diététique / Etats-Unis Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Point sur la décision prise par le gouvernement américain de proposer des repas plus sains dans les cantines scolaires : exemples de modifications ; taux d'élèves mangeant dans leur établissement ; taux d'élèves obèses aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Lire aussi...
Utilisation des ordinateurs
Les 9 postes
informatiques du CDI sont réservés à un usage scolaire. Les élèves
doivent donc demander la permission...
LUMNI : des ressources multimédia fiables
Une plateforme unique pour travailler en classe, en soutien scolaire, à la maison ou pour votre culture générale.