Résultat de la recherche
7 recherche sur le mot-clé 'risque alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Martin Editeur : France Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : désinformation / sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-ma [...] Sécurité alimentaire : mangeait-on mieux avant ? [document électronique] / Nicolas Martin . - France Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : désinformation / sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Dossier de l'émission de France Culture et France info "Les idées claires", destinée à lutter contre les désordres de l'information et les idées reçues : l'évolution de l'alimentation et ses dangers pour la santé. Article et podcast de l'émission. Interview filmée et retranscrite de Marion Guillou, présidente d'Agreenium, spécialisée dans la sécurité alimentaire : alimentation et espérance de vie ; la consommation de sucre et de gras ; les aliments transformés ; le poids des inégalités sociales ; la qualité des légumes en matière de goût et de sécurité ; l'alimentation biologique. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/emissions/les-idees-claires/securite-alimentaire-ma [...] Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24106 (08/07/2022)
[article]
Titre : Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde éditions, 2022 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24106 (08/07/2022)Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnutrition, l'insuffisance des mesures prises, les perspectives, infographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sécurité alimentaire : une personne sur dix souffre de la faim dans le monde [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde éditions, 2022 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24106 (08/07/2022)
Descripteurs : sécurité alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur la sécurité alimentaire et la malnutrition dans le monde : le bilan de l'ONU, l'accroissement de l'insécurité alimentaire, les conséquences de la guerre en Ukraine et de la crise sanitaire, les autres causes, les problèmes de malnutrition, l'insuffisance des mesures prises, les perspectives, infographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé / Stéphane Besançon / Radio France Internationale (RFI) (2018)
Titre : Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé Type de document : document électronique Auteurs : Stéphane Besançon ; Caroline Paré Editeur : Radio France Internationale (RFI), 2018 Description : 1 vidéo : 4 min 16 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] Nitrates et Nitrites quels sont les risques de ces additifs alimentaires sur la santé [document électronique] / Stéphane Besançon ; Caroline Paré . - Radio France Internationale (RFI), 2018 . - 1 vidéo : 4 min 16 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Interview filmée de Stéphane Besançon, nutritionniste et directeur de l'ONG "Santé diabète", autour de la question des risques sanitaires liés à la présence de nitrites et de nitrates dans l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://www.rfi.fr/video/20180319-nitrates-nitrites-quels-sont-risques-ces-additi [...] L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu / Stéphane Foucart / Le Monde éditions (2019) in Le Monde (Paris. 1944), 23017 (11/01/2019)
[article]
Titre : L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Foucart, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2019 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23017 (11/01/2019)Descripteurs : prévention des risques toxiques / produit toxique Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaires liés à sa consommation ; les résultats des tests menés sur des animaux ; les risques sanitaires liés à l'exposition au dioxyde de titane. Encadré : près de 4000 médicaments concernés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'additif controversé E171 ne sera pas suspendu [texte imprimé] / Stéphane Foucart, Auteur . - Le Monde éditions, 2019 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23017 (11/01/2019)
Descripteurs : prévention des risques toxiques / produit toxique Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Le point sur l'autorisation de l'utilisation du colorant E171 en France en 2019 : la composition de cet additif (nanoparticule de dioxyde de titane) ; son utilisation dans les produits alimentaires ; les controverses autour des risques sanitaires liés à sa consommation ; les résultats des tests menés sur des animaux ; les risques sanitaires liés à l'exposition au dioxyde de titane. Encadré : près de 4000 médicaments concernés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des fromages vegan ont provoqué des accouchements prématurés. Vrai ou faux ? / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7068 (24/01/2023)
[article]
Titre : Des fromages vegan ont provoqué des accouchements prématurés. Vrai ou faux ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7068 (24/01/2023)Descripteurs : intoxication / listéria Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur une infection bactérienne provoquée par un fromage vegan : nom de l'infection et dangerosité ; marque du fromage ; conséquences pour les personnes infectées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des fromages vegan ont provoqué des accouchements prématurés. Vrai ou faux ? [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7068 (24/01/2023)
Descripteurs : intoxication / listéria Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur une infection bactérienne provoquée par un fromage vegan : nom de l'infection et dangerosité ; marque du fromage ; conséquences pour les personnes infectées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Pourquoi le pilote et le copilote d'un avion de ligne ne mangent-ils pas le même repas ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6826-6827-1 (16/04/2022)
PermalinkSi une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6825 (15/04/2022)
Permalink