Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'viande de culture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7125 (31/03/2023)
[article]
Titre : Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7125 (31/03/2023)Mots-clés : viande de culture mammouth Résumé : Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des scientifiques ont créé une boulette de viande de mammouth [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7125 (31/03/2023)
Mots-clés : viande de culture mammouth Résumé : Point sur la création d'une boulette de viande de mammouth par des scientifiques : procédés utilisés ; objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire / Mathilde Gérard / Le Monde éditions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24321 (16/03/2023)
[article]
Titre : Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard ; Laurence Girard Editeur : Le Monde éditions, 2023 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le Sénat soutient la recherche sur les aliments de culture cellulaire [texte imprimé] / Mathilde Gérard ; Laurence Girard . - Le Monde éditions, 2023 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24321 (16/03/2023)
Descripteurs : recherche développement Mots-clés : viande de culture technologie des aliments Résumé : Point sur le rapport de sénateurs au sujet des aliments de culture cellulaire : les explications du sénateur Olivier Rietman au sujet de l'enjeu de l'anticipation face à l'avancée de la recherche et des demandes de commercialisation aux Etats-Unis ; la transparence demandée aux entreprises du secteur ; la question de l'utilisation du sérum de veau foetal ; la justification de la prudence avancée par Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'Institut national de recherche pour l'agriculture ; le point de vue du doctorant, Tom Bry-Chevalier, sur les enjeux économiques et environnementaux de la culture cellulaire ; le soutien de la Banque publique d'investissement aux deux start-up françaises Gourmey et Vital Meat ; les questions de l'appellation et de l'étiquetage ; les interrogations sur l'impact de la production d'alimentation cellulaire sur l'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Singapour cultive l'alimentation du futur / Sandy Ong / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1606 (12/08/2021)
[article]
Titre : Singapour cultive l'alimentation du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Ong, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1606 (12/08/2021)Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Singapour cultive l'alimentation du futur [texte imprimé] / Sandy Ong, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1606 (12/08/2021)
Descripteurs : sécurité alimentaire / Singapour Mots-clés : agriculture verticale viande de culture Résumé : Dans Nikkei Asia [presse japonaise], le point sur les innovations alimentaires à Singapour, visant à l'autosuffisance et à la sécurité alimentaire du pays : la viande de culture (ou viande de synthèse), les protéines alternatives, les fermes urbaines. Etat des lieux du marché, entreprises installées, accueil des consommateurs, équipements, limites et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ces start-up qui composent l'assiette de demain / Laurence Girard / Le Monde éditions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23901 (11/11/2021)
[article]
Titre : Ces start-up qui composent l'assiette de demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde éditions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23901 (11/11/2021)Descripteurs : création d'entreprise / insecte Mots-clés : viande de culture Résumé : Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces start-up qui composent l'assiette de demain [texte imprimé] / Laurence Girard, Auteur . - Le Monde éditions, 2021 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23901 (11/11/2021)
Descripteurs : création d'entreprise / insecte Mots-clés : viande de culture Résumé : Enquête au sujet du développement de la "foodtech" française et de nouveaux produits alimentaires : le succès de la start-up américaine Beyond Meat et de l'entreprise suédoise Oatly ; le montant des fonds levés pour les projets d'élevage d'insectes ; les initiatives prises par Agronutris, InnovaFeed et Ynsect ; les arguments d'Eric Archambeau, cofondateur d'Astanor Ventures, fonds belge de capital-risques en faveur des investissements dans Ynsect ; la demande des consommateurs pour la protéine végétale ; les objectifs des start-up Hari & Co, Baïo et Algama ; les produits substituts au steak et à la charcuterie ; l'objectif de l'initiative French AgriTech lancée par le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie et le secrétaire d'Etat au numérique Cédric O ; le rôle de la Banque publique d'investissement Bpifrance et du plan de relance dans le financement des projets ; des exemples de subventions reçues par les start-up ; la question de la concurrence ; l'enjeu de l'origine des ingrédients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage